Региональная школа

Томск, 23.10.2020.

Вторая Томская Региональная школа «Другой формат» - Педагогическая кухня по теме «Проекты, ориентированные на ребёнка»


"Интерактив сближает" и "Школу делают люди" - мои главные выводы от нашей второй Региональной школы "Другой формат", а вернее, всероссийской и даже международной (с нами оказалась коллега из Китая)...


Каждый участник, каждый человек в эту пятницу, 23 октября, в каком бы месте он не находился, был так близок нам, и был для нас как драгоценный камень. Каждый сверкал по-своему, кто-то ярко и смело, кто-то пока робко, только начиная чувствовать свою красоту и уникальность, соприкасаясь гранями друг с другом и создавая неповторимый узор нашей школы, где ценен был каждый. Это оказалось так прекрасно, что хотелось любоваться каждым бесконечно.

И это неповторимая Ольга Александровна Шиян, наш бриллиант чистой воды, подарившая нам понимание "ориентированный на ребёнка" - это как и зачем?
Это и умиротворяющий свет сапфиров из Университета детства - Галины Лапоновой и Екатерины Гавриловой, который успокаивал и поддерживал нас, помогал не сбиться с пути.



А наши спикеры - победители Всероссийского конкурса имени Л. С. Выготского Томского региона разных лет - это наши изумруды, которые мы собрали вместе и с такой гордостью представили всем! И так хотелось, если честно, всем-всем говорить: "Да, это наши! Они такие крутые! Да, мы с ними знакомы, и они прекрасны! И у нас будет ещё больше!"
Благодаря Всероссийской Лидерской школе (именно там случилась наша встреча), у нас оказался и настоящий солнечный янтарь - Светлана Бондаренко, студентка-победитель Конкурса им. Л.С. Выготского и участник Летней школы, которая буквально зарядила всех своей свежей и такой яркой и летней энергией!


И, конечно, все наши участники - это неповторимая россыпь драгоценных камней, таких интересных и уникальных, таких многогранных и многоцветных, что хотелось любоваться и открывать всё новые грани и переливы цветов! И даже черные опалы оттеняли это буйство красок и часто оказывались не менее драгоценными, делясь своими мыслями и идеями в чате.

Именно участники заряжали всё вокруг даже через мониторы - знакомились, обсуждали, генерили идеи, делились своим опытом, размышляли, спорили, решали, договаривались, поддерживали, творили и мечтали.

И так мы вместе, из разных точек нашей страны, сделали такую искристую вторую Региональную школу "Другой формат", ведь школу делают люди и интерактив сближает.

https://www.facebook.com/groups/836875740108446