Региональная школа

Екатеринбург, 20.05.2020.

IV УРАЛЬСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ШКОЛА

Тема: «МЕНЯТЬСЯ НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ ПРЕЖНИМ»


Ирина Соломенник и Елена Булатова организовали IV Уральскую Региональную школу, собрав 78 активных педагогов дошколки из Москвы и Санкт-Петербурга, Архангельска и Тюмени, Томска и Калуги, Снежногорска и Подмосковья, Свердловской, Пермской, Челябинской, Иркутской областей и Алтайского края. Участникам предстояло определиться с интонацией фразы, попавшей в название - «МЕНЯТЬСЯ НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ ПРЕЖНИМ».

👩🏻Ирина Соломенник: «Мы, конечно, переживали за техническое обеспечение и устойчивость интернет – соединения, но ещё больше за участников Региональной школы. Будет ли понятна тема? Справятся ли с алгоритмом работы в zoom? Сохранится ли дух Школы в онлайн? Очень радостно, что все получилось! Хочу дать несколько советов тем, кто планирует организовать онлайн-мероприятие:

1. будьте уверены, что это самое то👍

2. делайте технические репетиции с участниками авторами мастер-классов и со спикерами в целом, проверьте все и всех перед началом мероприятия

3. запросите заранее тезисы спикеров и обсудите общую канву мероприятия»

👩🏻Елена Булатова: «Сейчас, когда мероприятие уже прошло, стали очевидны его плюсы:

  • активные педагоги Уральского региона выступили в качестве спикеров и провели Мастерские,
  • мы с Ириной Соломенник, как организаторы, шагнули за пределы Свердловской области и объединили участников из 32 населенных пунктов.
  • Приятным Бонусом стали яркие эмоции участников, возможность задуматься или поставить для себя задачу сохранения, восстановления и увеличения объема своих ресурсов.

Итог нашей РШ очевиден: Меняться! Нельзя остаться прежним!