Региональная школа

Новокузнецк, 17.10.19.

"Современные ресурсы профессионального развития педагога ДОУ»

Более 100 педагогов из городов юга Кузбасса приняли участие в Региональной школе.Организаторами мероприятия стали Ничик Инна Леонидовна, победитель Всероссийского конкурса им. Л.С.Выготского, педагоги МБ ДОУ "Детский сад №226", студенты-волонтеры НФИ КемГУ и Институт повышения квалификации.
На мероприятии обсуждалась актуальная тема дошкольного образования "Современные ресурсы профессионального развития педагога ДОУ».

Для участников был организован целый фейерверк методических событий. Вместе с Ольгой Токаревой педагоги активно включились в образовательный коворкинг «Каков он, воспитатель XXI века?», работали в командах, увлеченно создавали коллажи и презентовали свои работы.

image
С Инной Ничик знакомились с проектами Университета Детства «Книга-бум», «Народный университет детства», играли в игры месяца проекта «Игра 4D», посетили ярмарку проектов от участников Всероссийского конкурса им. Л.С. Выготского города Новокузнецка. Яркими спикерами региональной школы стали Иван Путилов, художественный руководитель театральной школы для детей и взрослых «Оранжевый театр» и Рогожина Светлана Викторовна, инструктор по физической культуре МБ ДОУ «Детский сад №255» г.Новокузнецка, презентовавшая опыт работы по организации Фестиваля игры 4D.
image
«Апельсинами» (то, что нужно бы еще обдумать, насытить личным смыслом) для участников стали сам Университет детства и его проекты (особенно часто упоминали Игра 4Д, КнигаБум, конкурс им. Л.С. Выготского), технологии, которые были представлены на Ярмарке проектов, способ включения захватывающих идей в повседневную жизнь детского сада.Готовый «сок» (материалы формата «бери и делай») участники нашли в основном в проекте Игра 4Д.Не обошлось и без «отходов» - туда попали сомнения и страх перед новым!
Первая встреча РШ и «соковыжималка» сработали отлично! Организаторы теперь знают, что волнует и «заходит» людям; участники знают о том, что РШ продолжится в новых тематических встречах! Все мы окунулись в состояние эмоционального предвосхищения грядущих событий!