Региональная школа

Красноярск, 19-20.05.2020.

«Ориентир на игру»


Лилия Рихтер и Оксана Тихоненко задумались о проведении Региональной школы ещё год назад, поэтому решили не отказываться от запланированного события, а перенести его в онлайн, взяв «Ориентир на игру». Именно детская игра стала темой мероприятия. Онлайн площадка позволила расширить границы и выйти за пределы регионы, к участию присоединились педагоги Московской, Костромской, Новосибирской областей, а также из Забайкальского края. 100 педагогов за 2 рабочих дня взяли вектор на Игру.

👩🏻Лилия Рихтер: «Выйдя с инициативой проведения Региональной школы онлайн к «Университету детства», мы получили поддержку и уверенность в том, что надо пробовать. Подготовка заняла примерно месяц: искали спикеров, осваивали зум, кроили программу и придумывали активности. Интернет стёр географические границы, и мы пригласили спикерами педагогов из Читы, Норильска, Новосибирска, Сосновоборска, Зеленогорска.

Волнительно было буквально всё: а будет ли интерес к мероприятию, а смогут ли все технически подключится, будет ли тема актуальна?! Но уже в конце первого дня мы начали немного выдыхать и получать обратную связь от спикеров и участников. Все были на подъёме! И мы порадовались первым успехам! Есть желание пробовать и осваивать новые возможности и пространства для саморазвития и развития коллег по всей России!»